Ingridients : 70% waters, 30% talents | fatmaworld.blogspot.com

Author Archives: Fatma

Sering dengar orang mengatakan Gangnam Style akhir-akhir ini? Istilah ini berasal dari seorang musisi Korea Selatan bernama Psy. Gangnam Style sendiri enggak lain adalah lagu milik Psy yang mendapatkan banyak banget viewers di Youtube.

Sejak di-upload 15 Juli 2012 lalu, video klip lagu ini mencapai 115 juta viewers! Video ini membuat Psy artis Korea Selatan dengan viewers terbanyak di Youtube saat ini. Psy sendiri bukan artis baru di Korea Selatan. Pria yang punya nama asli Park Jae Sang ini memang sudah terkenal humoris melalui beberapa program TV di Korea Selatan. Dia juga masuk dunia tarik suara sejak tahun 2001. Tapi baru tahun ini dia menarik perhatian dunia lewat video klip Gangnam Style ini.

Hollywood bahkan membuka pintu untuk Psy. Dia kini tergabung dalam Island Record bersama Justin Bieber dan Taio Cruz. Bergabungnya Psy dengan Island Record membuat pria berusia 34 tahun ini diundang menghadiri Video Music Award 2012 di Los Angeles, Kamis (6/9) kemarin.

Di acara ini, Psy berkesempatan untuk performing di pre-show VMA bersama The Wanted. Bahkan para personil The Wanted juga ikut gaya horse riding dance ala Psy. Setelah perform Psy juga foto bareng John Mayer di backstage. Saat acara dimulai pun Psy sempat horse riding dance bareng Kevin Hart, host VMA 2012.

Tarian horse riding khas Gangnam Style ini juga menjamur di berbagai wilayah di dunia. Karena dianggap unik dan lucu, banyak orang yang menirukan gaya ini. Just for fun! Kamu sendiri, tertarik enggak buat mencoba? Kalau mau, langsung tonton  PSY – GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V here

Source : http://www.kawankumagz.com/read/gangnam-style-phenomenon


Domo-kun (どーも くん) warna coklat dengan bentuk kotak. Domo-kun menetas dari telur. Suatu hari telur tersebut jatuh ke rumah Usajiii. Usajiii adalah kelinci tua bijak yang mempunyai hobby menonton TV.

Domo pun benar-benar menyukai TV seperti Usajiii dan juga menikmati goyang Guitar Wolf. Makanan favorit Domo adalah Seasoned, daging sapi dengan kentang.

Domo-kun adalah maskot NHK BS2 (saluran satelit, ia juga muncul pada BS1). NHK memproduksi serangkaian Domo-kun sebagai animasi yang memancarkan pesona dan kehangatan pribadi.”Domo” memiliki arti sesuatu (biasanya untuk menekankan “terima kasih” “maafkan aku” dll), menyiratkan kesopanan. “kun” digunakan sebagai “Mr” atau “Mrs” untuk “orang-orang yang lebih muda”. Ia memperoleh namanya di episode kedua, ketika Usajii menyalakan TV untuknya dan seorang penyiar mengatakan “Domo konnichiwa” (sangat banyak halo).

Menurut NHK, Domo-kun disukai oleh 90% dari anak-anak sekolah Jepang ^_^

Source : Wikipedia


Ada yang belum tau Danbo???

DANBO adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Danboard atau sering disebut Danbo adalah sebuah tokoh fiksi dari sebuah manga yang berjudul Yotsuba&! (dibacanya yotsubato!) yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko.Bentuk boneka Danbo ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak Danbo dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik. Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya.

Source : http://www.google.com/


MOS es em aa dimulai tanggal (lupa) dan berasa nggak ada abisnya, buat yang denger kata MOS mungkin ada yang bilang:
1. Aku menderita (ya Tuhan ambil aku) ato
2. Superduper nyebelin tapi nggak bakal dilupain
Aku termasuk golongan nomor 2 #gak percaya, terserah sih (-_-“)

Pramos adalah hari dimana kita yang masih pada ingusan ini dikasi tau sama kakak-kakak kelas apa aja yang musti dan wajib dibawa saat MOS, GEELLAA nih baru pramos aja udah diomelin abis-abisan, gara-gara waktu tas kita para ingusan (termasuk diriku) di gledah ada yang bawa obeng, spion sepeda motor, handuk en topi es de (parah). Barang yang wajib dan kudu dibawa adalah tas yang terbuat dari kertas, penggaris, buku dengan merk IDEAL (nah lo), polpen dengan merk RIKIN (udah kaya merk obat batuk) lan sak piturute.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Barang2 MOS, yang laen lenyap entah kemana

Hari Pertama
Yak kamu stop jangan bilang ini kiamat. Berangkat pagi bawa tas yang terbuat dari kertas, bayangin dong bayangin bawaannya bejibun bawa tas gituan. Udah gitu dengan gaya cupu abis kaya belalang sembah dan pita ungu yang dikepang, lari-larian jungkir balik salto kayang karena nyaris telat. Semaleman juga udah ngezombie buat ngerjain tugas yang kaya dosa itu. Hal yang paling aku suka adalah waktu dimarahin para WASKAT (pengawas kegiatan) #nggak ngerti alasannya kenapa. Mereka ada 8 (L,F,A,F,W,U,I,D #disusun secara acak,bukan menurut tingkat ketampanan). Mereka udah mirip dementor aja,setiap mereka masuk kelas berasa ada suara musik kematian Jeng Jeng Jeng (ada yang cakep, kakak itu aaaahhh) mereka biasa ngomel-ngomel dan pasang tampang sangar #aaiihh taringnya keluar.

Hari Kedua
Lanjut lagi hari kedua, tampang ini udah kaya tapir gara-gara ngezombie tiap malem melototin tugas-tugas yang membanjiri seluruh ruangan dan berharap mendapat pencerahan buat ngelenyapin tugas-tugas ini. Salah satu tugasnya adalah buat biodata kakak kelas cowo (itu sih gampang), tapi aku salah nulis nama tu kakak malah jadi nama cewe, mungkin tiada maaf bagiku #fatma baka baka baka. Siangnya para ingusan dibakar dijemur di bawah sinar matahari. Waktu aku lagi lencang kanan, tiba-tiba tanganku ditabrak sama si kakak cakep (aahhh meleleh, dalam hati berkata lagi-lagi)

Hari Ketiga
Diduga hari terakhir #lupa (alhamdulillah yah, sembah kakak-kakak kelas -_-“). Nggak usah ditanya tampangku hari ini udah ABSTRAK tingkat ujian nasional deh, dan masih berusaha menunggu pencerahan buat bikin surat simpati dan surat benci >>> surat bencinya aku bakar dan di injek pake sandal #pih kereen, rencana si kalo tu surat dibuka bakal ada efek ledakan gitu tapi apa daya. Dihari ketiga ini, para ingusan dikasi kesempatan buat ngina para WASKAT #muehehehehehe *ngakak* *guling2* *pingsan* *mati* dengan yel-yel. Bermodalkan empat L empat Y (4L4Y) yel-yel pun jadi dengan komposisi yang kurang dan bahkan nggak pas absurd parah.
Mungkin sedikit lirik yang aku inget, cekidot (sule-susis)
waskat wouwouwo waskat
pengawas kegiatan
waskat wouwouwo waskat
pengawas paling ganas
nanana nananana nanana
waskate mecucu (liriknya gitu terus sampe kiamat)
Dengan tarian mirip orang kalap insomnia terlihat RANCU sekali. Acara puncak adalah dimana para ingusan ngeliat para WASKAT ini tersenyum #langka moment karena biasanya mereka pasang tampang sangar en ngasih tau para ingusan *some text missing*, terakhir kita jabat tangan sama kakak-kakak dari yang galak sampai yang mencoba galak. Oke ini ceritaku, apa ceritamu?


Apa Nama Koreamu???

1. Surname : Korean surname is the last number in your year of birth.

– 0: Park

– 1: Kim

– 2: Shin

– 3: Choi

– 4: Song

– 5: Kang

– 6: Han

– 7: Lee

– 8: Sung

– 9: Jung

2. Middle name : is your month of birth.

– 1 : Yong

– 2 : Ji

– 3 : Je

– 4 : Hye

– 5 : Dong

– 6 : Sang

– 7 : Ha

– 8 : Hyo

– 9 : Soo

– 10: Eun

– 11: Hyun

– 12: Rae

3. First name : is your date of birth.

– 1 : Hwa

– 2 : Woo

– 3 : Joon

– 4 : Hee

– 5 : Kyo

– 6 : Kyung

– 7 : Wook

– 8 : Jin

– 9 : Jae

– 10: Hoon

– 11: Ra

– 12: Bin

– 13: Sun

– 14: Ri

– 15: Soo

– 16: Rim

– 17: Ah

– 18: Ae

– 19: Neul

– 20: Mun

– 21: In

– 22: Mi

– 23: Ki

– 24: Sang

– 25: Byung

– 26: Seok

– 27: Gun

– 28: Yoo

– 29: Sup

– 30: Won

– 31: Sub

Apa nama Korea kalian? ayooo.. share di comment 😀

Source : http://restuayunurmeiza.blogspot.com/2012/05/yuk-cari-nama-korea-mu-d.html



kristianinadnad

The greatest WordPress.com site in all the land!

elfvista

Just be your self~ is the best..

thisishasna (^._.^)/

A few word about world~

AJI'S BLOG

Menjelajahi Alam dan Sejarah

Syifa Nikumaa

KATAKAN MUDAH PADA HAL YANG SULIT!! ITU AKAN MEMBUAT KITA SEMAKIN PINTAR :)

Blog "hbp12"

Ilmu, Cahaya Pelita Kehidupan

gumay23

defeat is a victory that delayed

nadiakristiani21

Sebab segala sesuatu telah di rancang sesuai dengan rencana-NYA dan bukan rencana kita

hellowqiiky

Brevity is the soul of wit.

maddickkingdom

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

novidear

annyeong haseyo?? :D

Erdina Astri Damayanti

One Of Directioners

esterpuji

don't give up

Ratna Malisa

Always positive thinking make we enjoy our life

i'm shella

it's fun :D

ardian69

One good thing about music , when it hits you , you feel no pain . -Bob Marley

baconnie

Hey~ You all should wake up guys! This world is fabulous :)

HAKUNA MATATA :)

Every dark light is always followed by a light morning (ง'̀⌣'́)ง

warm ice princess

Just an ordinary Blog~

It's MAZAYA :)

i was encanted to meet you,